Kühlend, leichtes Sommergericht
Durch seine kühlenden Eigenschaften von Minze und Koriander ist der Salat ein leichtes, bekömmliches Sommergericht für die Mittags- und Abendzeit.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knobizehe (nach Bedarf)
1 Fenchelknolle
2 Karotten
1 gelbe Paprika
100 g Tomaten
2 EL Olivenöl
je 1/2 TL gem. Kreuzkümmel, Paprikapulver, gem. Koriander, gem. Ingwer
200 g Cousous
Stein- oder Meersalz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
frische Minze und frischer Koriander oder Petersilie (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knobi zerkleinern. Fenchel, Karotten, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2. Das Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi andünsten. Bei leichter Hitze alle Gewürze dazugeben und leicht anrösten.
3. Dann das Gemüse dazu und bei mittlerer Hitze dünsten.
4. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
5. Gewürze, etwas Zitronensaft und Tomatenmark zum Cousous geben und alles sehr gut mischen (am besten mit den Händen). Dann das Gemüse dazugeben.
6. Schneide jetzt die frischen Kräuter klein und mische sie unter den Salat.
Lass es dir schmecken
Nina