Mung-Dal-Suppe

nahrhaft & leicht bekömmlich

 

In der Schwangerschaft und im Wochenbett ist eine nährende, leicht bekömmliche Ernährung besonders zu empfehlen. Diese Suppe enthält Spinat mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Zucchini ist nährend und bringt alle 3 Doshas in Gleichgewicht. 

Zubereitung:

50 g Mung Dal
150 g Zucchini
50 g Spinat
2 TL Ghee
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL gemahlener Kurkuma
1 1/2 TL Ingwer, frisch
1 1/2 TL Rohrzucker
3 TL Kokosnussraspeln
1 TL Salz
1,25 L heißes Wasser
2 EL Koriandergrün gehackt (Optional) 

So gehts:

Die Zucchini waschen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Den Spinat putzen, waschen und kleinschneiden.

Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Kokosraspeln kurz darin anrösten. Zucchini und Spinat dazugeben. Dann den Mung Dal und alles gut mischen. 

Heißes Wasser, Salz, Zucker und Ingwer beigeben. Aufkochen und bei leichter Hitze köcheln lassen bis der Mung Dal und das Gemüse weich sind. 

Mit dem Pürierstab pürieren und mit Koriander servieren. 

Guten Appetit! 

Nina

Individuelle Begleitung

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